지난 주, 양재동꽃시장 방문기

식물키우기정보

지난 주, 양재동꽃시장 방문기

G 동동박사 2 41 2 0

안녕하세요. 고양 사는 동동박사입니다.

친구가 진천 귀농한 터라 가끔 들어오고 있는데,

지난 주 양재동 꽃시장 다녀온 이야기를 잠시 올려보려 합니다.

양재 꽃 시장은 저도 처음 가봤는데요.

최근에 실내가드닝에 취미를 붙이고 가보니 역시 아는 만큼 보인다고, 어마어마한 식물들이 있더라구요.

식물들을 판매하는 곳이 2개 동이 가 동 , 나 동으로 나뉘어져 있구요.

화분을 판매하는 곳이 따로 있습니다.

(이 곳에서 화분을 구매하셔서 식물 구매한 곳에 가시면 분갈이를 해준다고 합니다)

하얀 선인장은 화이트고스트(White Ghost)라고 합니다. 

엄청난 크기의 난도 있구요. 각종 희귀식물들도 많습니다.

사이즈도 어마무시하구요. 종류도 정말 많아요.

그 중에 전 파키포디움, 호롬벤세라는 제품을 하나 구매했습니다. ㅎㅎ

(최근에 빠져있는 마다가스카르산의 괴근식물입니다)

브라질이 원산지이고 잎 무늬가 참 매력적인 마란타. (집에 가져와서 분갈이 중입니다 ㅎㅎ) 

구매한 파키포디움 호롬벤세

최근에 식물에 빠진터라 사진을 많이 찍어오지는 못했지만,

가격도 매우 저렴한 편이라 생각되고 종류도 많아서... 식물을 좋아하시는 분들이라면 꼭 한 번 시간내어

가보시기를 추천합니다. ㅎㅎ

여러분도 혹시 자신의 집에서 키우고 있는 식물이 있거나

화원을 다녀오신 분이 있다면 공유해주시면 좋을 듯 합니다~

짧은 포스팅이었습니다.

감사합니다~

2 Comments
추천 눌러드립니다.
진짜 생생후기네요. 마지막에 파키포디움 호롬벤세라는종 엄청 매력적이네요.
저도 키워 보고 싶어요.^^
마란타 너무 멋지네요~ 무늬가 살아 있는거 같아요.^^

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand